O Mil-Folhas de Batata, Cantarelos e Bolota é a maravilha vegana da nova gastronomia portuguesa.
A gala decorreu na passada noite de sábado, dia 4 de setembro, na RTP e consagrou as 7 Maravilhas da Nova Gastronomia Portuguesa. A maravilha vimaranense, da autoria dos chefs Liliana Duarte e Álvaro Dinis Mendes, do restaurante Cor de Tangerina, é feita com batata, alecrim, funcho, noz, tomilho serpão e bolota de carvalho.
Os autores deste inovador prato explicam que a receita surgiu com a vontade de ouvir os agricultores locais, dar uma roupagem diferente a produtos da nossa herança gastronómia em vias de esquecimento, para que se tornem bonitos, estéticos, mas também acessíveis.
A juntar-se ao Mil-Folhas de Batata, Cantarelos e Bolota (Vegana), está a Tábua de Polvo (Petiscos), o Algarve, do Campo à Salina (Vegetariana), os Rabos de Polvo das Bruxas (Peixe e Marisco), o Veado no Bosque (Cozinha Molecular), a Estrela no Mosteiro (Carne) e as Coininhas (Doçaria).