A 4ª edição do Minho Young Chef Award realiza-se em Guimarães. Entre os dias 8 e 10 de fevereiro, o Multiusos de Guimarães recebe o melhor da gastronomia minhota.
A realizarem-se pela primeira vez na cidade berço, o concurso pretende valorizar a gastronomia minhota junto do público jovem, realçando valores como a sustentabilidade e a sazonalidade. Os participantes têm entre 16 e 26 anos e estudam, ou estudaram até há um ano, num curso de cozinha ou gastronomia na região do Minho.
No MYCA, Minho Young Chef Award, os jovens são desafiados a cozinhar um prato tradicional que conte no Referencial Gastronómico do Minho. Um trabalho elaborado em conjunto por 24 municípios que integram o Consórcio Minho Inovação.
O grande vencedor irá representar a região minhota nos EYCA, European Young Chef Award, a realizarem-se este ano na Noruega. O presidente do júri desta quarta edição é o prestigiado chef vimaranense, António Loureiro.