Está lançado o guia de boas práticas alimentares. E vai das receitas ao desperdício

0

No âmbito da Semana Europeia da Prevenção de Resíduos, o Laboratório da Paisagem apresentou os resultados do Projeto 360.come, que decorreu ao longo do ano de 2023.

O Projeto 360.come promoveu a alimentação saudável e a redução do desperdício alimentar, de onde resultou um livro de receitas, um manual de boas-práticas agrícolas, um manual para cantinas sustentáveis, uma base de dados de produtores agrícolas locais, para além de dezenas de sessões nas escolas.

Promover uma alimentação saudável, reduzir o desperdício alimentar, consumir em proximidade, transitar para uma economia circular e o bom uso dos solos, foram alguns dos objetivos do projeto que pretende continuar a incutir bons hábitos.

Financiado pelo Fundo Ambiental, do Ministério do Ambiente e da Ação Climática, o Projeto 360.come integrou os eixos de Investigação e Desenvolvimento, Educação Ambiental e Comunicação. O guia pode ser adquirido no Laboratório da Paisagem.

Fotografia: Direitos Reservados

Share.
Exit mobile version