Guia da Doçaria Portuguesa lançado em Guimarães

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Foi apresentado no Museu Alberto Sampaio o primeiro de cinco volumes do maior inventário de doces portugueses, onde está incluído o Toucinho do Céu e as Tortas de Guimarães.

A edição, que contou com o apoio da Câmara Municipal de Guimarães, retrata as actuais especialidades doceiras de cada concelho da região do norte, num total de mais de 150 doces. De origem popular ou conventual, antigos ou recentes, famosos ou pouco conhecidos, os doces incluídos no livro traduzem uma investigação em busca das suas origens, das histórias de quem os faz e dos locais onde prová-los.

A investigação está a ser desenvolvida por Cristina Castro, do projecto noponto.pt, em parceria com uma equipa multidisciplinar sobre a orientação do gastronómico Virgílio Nogueira Gomes e da historiadora Isabel Fernandes. A esta publicação, composta por 312 páginas onde retrata 200 produtores de 60 concelhos do Norte, seguir-se-ão as edições Centro Norte, Centro Sul, Sul e Ilhas.

Fotografia: Direitos Reservados.

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