Dois pratos vimaranenses, pela mão dos chefes Álvaro Dinis Mendes e Liliana Duarte, do restaurante Cor de Tangerina, fazem parte das 49 iguarias pré-finalistas às 7 Maravilhas da Nova Gastronomia.
Nesta fase do concurso, há 7 candidatos por cada categoria: Petiscos, Vegetariana, Vegana, Peixe e Marisco, Carne, Cozinha Molecular e Doçaria. Num total de 49 participantes, estão envolvidas nesta fase, as 2 Regiões autónomas e 15 Distritos.
O restaurante vimaranense Cor de Tangerina, dos chefes Álvaro Dinis Mendes e Liliana Duarte, concorre com dois pratos. O arroz de feijoca, Boletos e Queijo da Ilha encontra-se na categoria Vegetariana enquanto que o Mil-Folhas de Batata, Cantarelos e Bolota concorre na categoria Vegana.
As votações para apurar os finalistas das várias categorias estão abertas e encerram à medida que forem realizadas as pré-finais, programas em direto na RTP 1 e RTP Internacional. A categoria vegetariana tem transmissão dia 16 de agosto, da parte da tarde, enquanto a categoria vegana conhece os finalistas no dia seguinte de manhã, dia 17 de agosto.