A Cozinha é o primeiro restaurante da Europa a receber o certificado “desperdício zero”

0

Tudo se aproveita n’A Cozinha de António Loureiro. Vai daí que o certificado Zero Waste Business, atribuído pela MiZA Misson Zero Academy, consagrou o restaurante vimaranense com o primeiro certificado na Europa.

Neste restaurante não existe lixo indiferenciado, apenas a reciclagem e o orgânico. Além disso, todos os produtos que aqui chegam vêm de produtores de um raio de 50 km e os sacos de plástico estão proibidos. A Cozinha forneceu até sacos de pano a estes produtores para os consciencializar para esta prática; até com outros clientes.

Cascas de cenoura ou cebola, ossos do borrego, tudo é reaproveitado para fazer os caldos dos pratos confecionados. A horta vertical no exterior também dá sinal que muitos dos condimentos vêm dali. Além disso toda a construção do edifício, no centro histórico, foi realizada com muito material reaproveitado.

As práticas dest’A Cozinha têm sido muito valorizadas, tanto que os galardões não param de chegar como os Green Keys ou as Estrelas Michelin.

Share.
Exit mobile version