8 espaços para fazer um roteiro de tapas

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Os vimaranenses estão a aderir à moda das tapas. Os espaços começam a ser muitos e há tapas para todos os gostos.

O FreePass Guimarães criou um “rota das tapas” para todos aqueles que desejam degustar no fim do dia de trabalho. Carne, peixe ou vegetarianas, há toda uma ementa para apreciar sem ter que se deslocar muito.

TAPAS E MANIAS
É o local mais conhecido para degustar de uns excelentes pratos de cozinha portuguesa. Gambas, alheira de caça, secretos de porco e queijos são os pratos que mais saem deste belo restaurante da Praça S. Tiago, o Tapas e Manias, que também recomenda o espadal da casa.

SALA 141
Já faz parte do roteiro dos amantes das tapas. A Sala 141 tem novos pratos que anda a deixar os vimaranenses com água na boca. Localiza-se no início da Avenida D. Afonso Henriques e não deixa ninguém ficar mal.

PICK’A’PAU
A típica tasca portuguesa tem também os tradicionais pratos de tapas nacionais. Moelas ou bolinhos de bacalhau, no Pick’a’Pau serve-se à antiga e com um belo toque de bom vinho.

MORABEZA
Carne e peixe para todos os amantes da cozinha cabo-verdiana. O Morabezza está agora aberto durante a tarde para degustar de uns bons petiscos de uma terra que deixa saudades, mesmo sem lá ter ido.

CASTAS E TOSTAS
Situa-se na (já famosa) Rua Escura e tem feito as delícias dos transeuntes. No Castas e Tostas prima-se também pelo vinho e por uns bons petiscos tradicionais, no entanto, com um toque de contemporaneidade.

TECTO DE MERCÚRIO
É a nova especialidade do Tecto de Mercúrio e encontra-se em “happy hour” entre as 16:30 e as 20:00. Aqui serve-se cerveja fresquinha juntamente com uns petiscos rápidos.

RÉS VÉS
Um jardim e uma varanda panorâmica para o centro histórico são os grandes trunfos do Rés Vés. No entanto recomendam-se também umas tábuas de charcutaria para degustar.

ROLHAS E RÓTULOS
O prédio do Rolhas e Rótulos tem três andares e uma das vistas mais bonitas sob o centro histórico. Aqui pode deliciar-se com uma bela cerveja artesanal e de uma tábua de enchidos e queijos.

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